You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakbar Rampungkan Penertiban Bangli di Kali Sekretaris
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Bantaran Kali Sekretaris Direlokasi ke Rusun

Penertiban bangunan di bantaran Kali Sekretaris, Jalan Gili Sampeng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat sempat diprotes warga. Warga meminta pembongkaran ditunda sebelum warga mendapatkan kunci rumah rusun (rusun).  Selain itu, pembongkaran sempat terhenti lantaran warga menolak musala di tempat tersebut ikut dibongkar. 

Kami juga menjanjikan warga bisa direlokasi ke rusun di Rawa Buaya, tapi saat ini masih dalam proses pembangunan

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah warga bersikukuh bertahan saat petugas gabungan memulai penertiban. Satu eksavator pun disiapkan untuk membongkar bangunan liar di sepanjang bantaran Kali Sekretaris tersebut. Puluhan petugas Satpol PP dikerahkan untuk meminta warga segera mengosongkan rumah yang terkena penertiban.

Perwakilan warga sempat menemui Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen yang hadir pada saat pembongkaran untuk meminta pembongkaran ditunda.

Keruk Kali, DKI Anggarkan Dana Rp 500 Miliar

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen menegaskan, pihaknya telah menyediakan relokasi di tiga rumah susun bagi warga bantaran Kali Sekretaris yakni Rusun Daan Mogot, Marunda dan Komaruddin.

"Warga menolak direlokasi ke rusun Marunda dan Komarudin karena jaraknya jauh. Kami juga menjanjikan warga bisa direlokasi ke rusun di Rawa Buaya, tapi saat ini masih dalam proses pembangunan. Jadi, kalau mau pindah ke sana, tunggu tahun depan dan semuanya sudah didata di Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI,” ungkapnya, Rabu (11/11).

Ditambahkan M Zen, sebagian bangunan musala terpaksa dibongkar. Bangunan baru yang berdiri di sebelahnya sudah siap dipergunakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7277 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2008 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1914 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1213 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1106 personNurito